sommelier per hotel 5* lusso-stagionale ( con alloggio)

Nuovo
  • Categoria professionale
    Bar / Catering / Personale Di Sala / Cuochi / Chef - sommelier
  • Settore
    TURISTICO/ ALBERGHIERO & RISTORAZIONE
  • Località
    Portofino, Genova
  • Data inizio
  • Job reference
    3125-4946
  • Riferimento esterno
    SOMMELIERPERHOTEL5*LUSSO-STAGIONALE(CONALLOGGIO)-3125-4946

Per prestigioso hotel 5* lusso Adecco seleziona un sommelier: il candidato selezionato sarà responsabile di creare un'esperienza enologica straordinaria che si integri con le offerte di ristorazione di alta qualità.

Il candidato non solo possiede una conoscenza approfondita dei vini, ma possiede anche eccellenti capacità di comunicazione e di servizio al cliente, garantendo che gli ospiti vivano un'esperienza culinaria davvero memorabile.

Questo ruolo riporta direttamente all'Ambasciatore del Vino ed è fondamentale per migliorare l'esperienza culinaria complessiva dei nostri ospiti.





Responsabilità:

Principali mansioni e responsabilità:

- Curare e gestire un'ampia e variegata lista di vini adattata alle eccezionali offerte di ristorazione.
- Fornire autentiche e illuminanti raccomandazioni di vini agli ospiti, migliorando la loro esperienza culinaria.
- Condurre degustazioni di vini e sessioni di formazione per il team del ristorante.
- Mantenere il controllo dell'inventario e monitorare i livelli di stock, garantendo che sia sempre disponibile la migliore selezione.
- Pianificare ed eseguire eventi e promozioni legati al vino per attirare e coinvolgere gli ospiti.
- Collaborare strettamente con il team di cucina per sviluppare abbinamenti di vini che esaltino l'esperienza culinaria.

Requisiti:

- Precedente esperienza come Sommelier in un hotel di lusso o in un ristorante di alta qualità.
- Competenza nell'abbinamento di vini e cibo, con una conoscenza approfondita dei vini italiani e internazionali.
- Fluente in inglese e italiano; la conoscenza di una terza lingua è un plus.
- Background culinario è un vantaggio ma non obbligatorio.
- Certificazione da un'associazione riconosciuta di sommelier (ad esempio, AIS, FISAR).
- Eccezionali capacità interpersonali e di comunicazione, con un focus sul servizio agli ospiti.
- Capacità di prosperare in un ambiente frenetico e ad alta pressione.

Caratteristiche personali:

- Grande attenzione ai dettagli e passione per il vino.
- Capacità di lavorare in modo collaborativo e promuovere un ambiente di squadra positivo.
- Proattività, determinazione e motivazione personale con il desiderio di apprendimento continuo.

Benefici:



- Contratto stagionale in conformità con la legge italiana 'C.C.N.L. Settore Turismo - Federalberghi'.
- Opportunità di formazione e sviluppo.
- Welfare aziendale fornito.
-Alloggio e pasti
- Uniformi e servizio di lavanderia.



Lingue conosciute:
Inglese: Comprensione Ottimo

Competenze:
Sala - Conoscenza carta dei vini, livello Ottimo

Disponibilità oraria: Full Time

CCNL: turismo

Livello contratto: commisurato all'esperienza

Benefits: vitto e alloggio

Patente: A, B



I candidati, nel rispetto del D.lgs. 198/2006, D.lgs 215/2003 e D.lgs 216/2003, sono invitati a leggere l’l'informativa sulla privacy consultabile sotto il form di richiesta dati della pagina di candidatura (Regolamento UE n. 2016/679). 

ATTENZIONE: Abbiamo rilevato la presenza in rete di molti annunci falsi; prendi visione dei nostri consigli per riconoscere i tentativi di truffa sulla pagina dedicata al phishing su adecco.it  .

Adecco Italia S.p.A. (Aut. Min. Prot. N.1100-SG del 26.11.2004).