Adecco Italia Spa seleziona per il Programma Nazionale di Ricerche in Antartide (PNRA) un Cuoco/chef che sarà responsabile della cucina durante la stagione estiva australe presso una delle stazioni scientifiche in Antartide.
Il Cuoco/chef potrà essere assegnato ad uno dei tre seguenti servizi:
o Responsabile del personale di cucina durante la stagione estiva australe presso la Stazione “Mario Zucchelli” (massimo 4 mesi di permanenza).
o Secondo cuoco della brigata di cucina. presso la Stazione “Mario Zucchelli” (massimo 4 mesi di permanenza).
o Responsabile della cucina durante la stagione estiva australe presso la Stazione “Concordia” (massimo tre mesi di permanenza).
Il candidato ideale:
o Gestisce l’intera gamma delle risorse alimentari della Stazione: materie prime, semilavorati e prodotti finiti.
o E’ responsabile del buon uso e manutenzione ordinaria di forni, celle frigorifere, altre attrezzature e utensili di cucina.
o E’ responsabile dell'esecuzione delle operazioni di sanificazione utilizzando procedure e concentrazioni corrette, rispettando la normativa HACCP.
o E’ responsabile della realizzazione di duplice varietà di pietanze di un menù standard (4 portate) nel rispetto delle ricette e grammature predefinite (primo, secondo, contorni e frutta).
o Cura la preparazione di tre pasti giornalieri, indicativamente nei seguenti orari: colazione 7:30- 8:00, pranzo 12:45-13:45, cena 20:00-21:00.
o Gestisce lo spazio destinato al deposito ed alla conservazione dei viveri, cura il trasporto dal deposito alla Base.
o Aggiorna e redige, periodicamente ed a fine Campagna, l’inventario del magazzino viveri.
Requisiti richiesti per la posizione:
Si richiede personale con esperienza (minimo 7 anni) in cucina internazionale con buona capacità organizzativa nella gestione della cucina e del magazzino viveri, in possesso di Attestato HACCP. Si richiede inoltre ottima esperienza nella panificazione e preparazione della pizza.
Contratto
Dai 90 ai 120 giorni di contratto con una retribuzione base più congrua e le varie diarie antartiche.
La retribuzione verrà specificata in sede di colloquio.
Titolo di studio:
Istituto Tecnico Superiore (ITS)
Lingue conosciute:
Francese
Inglese
Competenze:
Cucina - Tecniche alimentari
Cucina - Cucina internazionale
Cucina - Allestimento pietanze
Disponibilità oraria: Totale disponibilità, Full Time