Capo Turno Junior

  • Categoria professionale
    Management / Responsabili / Supervisori - Capo turno
  • Località
    Cremona, Cremona
  • Data inizio
  • Job reference
    0037-3509
  • Riferimento esterno
    CAPOTURNOJUNIOR-0037-3509

Consultant Adecco seleziona un Capo Turno Junior per solida azienda alimentare in Cremona.

Compito della risorsa sarà garantire la marcia dello stabilimento secondo gli indicatori previsti a budget, attraverso l'esecuzione del programma di produzione, pianificando, organizzando, gestendo ed ottimizzando le risorse necessarie per far funzionare le linee produttive, assicurando il rispetto degli standard di processo, Qualità, Sicurezza e Ambiente.

Dopo un percorso di formazione interna, la risorsa arriverà a gestire le seguenti attività:
• Garantire il rispetto delle regole di Sicurezza, Ambiente e Qualità.
• Garantire il rispetto degli standard di processo allo scopo di assicurare il rispetto dello standard di prodotto.
• Gestire e monitorare l'avanzamento della produzione secondo gli indicatori previsti a budget. Garantendo l'esecuzione del programma di produzione e promuovendo azioni correttive in caso di eventuali deviazioni dai piani di produzione.
• Definire l'organigramma settimanale, prevedendo adattamenti giornalmente sulla base delle necessità emerse e garantendo la copertura delle persone sulle linee al fine di raggiungere gli obiettivi assegnati.
• Effettuare il passaggio di consegne con il capo turno successivo informandolo dei risultati raggiunti, dei problemi che si sono verificati ed eventuali azioni correttive.
• Gestire e condurre il Daily Meeting condividendo giornalmente tra i diversi turni i risultati, le criticità e le opportunità emerse.
• Analizzare i risultati riguardanti la propria area di competenza e intercettare e garantire la gestione delle problematiche ricorrenti di efficienza, qualità e sicurezza, coordinando l'area tecnica per una risoluzione a lungo termine e, se necessario, definendo / rivedendo specifiche procedure e verificandone l'efficacia.
• Garantire il corretto aggiornamento dei sistemi aziendali di gestione e monitoraggio della produzione e delle competenze del personale
• Monitorare i parametri assegnati ed intervenire con opportuni aggiustamenti nell'immediato in caso di deriva puntuale
• Eseguire attività di training/coaching al personale sulle procedure, sugli standard e le competenze.


Responsabilità:

• Monitorare le manutenzioni correttive e preventive nell'area di propria supervisione per supportare la realizzazione dei lavori e garantirne la fine secondo le tempistiche previste per minimizzare il tempo di fermo dei macchinari.
• Comunicare e rafforzare informazioni che riguardano l'azienda e lo stabilimento, condividendo piani di comunicazione e contenuti, al fine di allineare l'organizzazione agli obiettivi ed alle priorità aziendali.
• Promuovere una cultura improntata al miglioramento continuo.
• Proporre aree/iniziative di miglioramento e possibili soluzioni, assicurando l'effettiva implementazione dei miglioramenti introdotti nel proprio turno di lavoro.
• Collaborare con Area Tecnica, Sicurezza e Qualità per definire nuovi layout / installazioni di nuove macchine e strumenti, coinvolgendo gli operatori di linea al fine di effettuare una valutazione più completa e condivisa.

Si richiede:
• Laurea in Ingegneria o in Scienze e Tecnologie Alimentari
• Esperienza anche breve o di tirocinio in un contesto industriale almeno mediamente strutturato
• Team management: capacità di organizzare, interagire, supportare e mobilitare le persone nella stessa direzione
• Problem-solving and trouble-shooting skills: capacità di analizzare criticamente tutte le informazioni a disposizione integrandole col business e con le altre funzioni aziendali
• Strong leadership & communication skills e abilità di influenza: capacità di trascinare le persone per raggiungere il risultato e comunicare il senso delle attività implementate
• Results-driven approach: capacità di agire con senso di urgenza, targettizzando le priorità e analizzando costi e opportunità
• Alto livello di ottimismo: per guidare e ricercare nuove vie di risoluzione dei problemi e per agire il miglioramento

Disponibilità a lavorare su tre turni dal lunedì al venerdì.

Si offre assunzione diretta in azienda, con percorso formativo e di crescita professionale e condizioni di inquadramento e retribuzione definite in funzione del livello di autonomia effettiva nel ruolo.



Disponibilità oraria: Disp. Turni con notte



I candidati, nel rispetto del D.lgs. 198/2006, D.lgs 215/2003 e D.lgs 216/2003, sono invitati a leggere l’l'informativa sulla privacy consultabile sotto il form di richiesta dati della pagina di candidatura (Regolamento UE n. 2016/679). 

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